#GordiceDoDia


       Como o final e semana já ta batendo na porta resolvi trazer uma dica de uma sobremesa MARAVIHOSA. Tenho um primo que é simplesmente apaixonado por culinária em geral, ele vive pesquisando pela internet e fazendo todo tipo de comida (que coisa ruim né?! haha). Então, ele fez essa receita que encontrou e fez o favor de me enviar a foto pelo whats, lógico que eu fiquei louca e logo pedi a recita dessa cosia divina. 

Eu não posso comer por causa da intolerância à lactose, mas mesmo assim né, o que e bom tem que ser compartilhado!


Sorvetão de Bis


Ingredientes:

  1. 1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
  2. 3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto (a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
  3. 1 Receita de Brigadeiro
  4. 1 forma de fundo removível (usei forma de 20cm)
  5. Opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha
OBS.: Faça a sua receita de brigadeiro (no fogão/microondas) ou se preferir compre 1 lata de brigadeiro pronta! Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis.



Montagem: Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível (elas são de alumínio e de baixo custo).

  1. Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
  2. Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
  3. Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
  4. Outra camada de bis.
  5. Camada de sorvete e brigadeiro por cima
  6. Finalize com uma camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
  7. Depois de gelado desenforme.
  8. Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.
Dica do Gordin:
- Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é forrar o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Olha, ele explicou bem direitinho, tudo bem detalhadinho e acho que ficou super fácil de entender né?! Deu até vontade de fazer e comer, mas nem vai rolar pra mim...

Espero que tenham gostado, e que o final de semana de vocês seja muito "doce e gordo" haha


                                    Beijos,
                                         Leny Britto.





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